帮帮团助学子上学,希望爱心能够延续

19-08-30 21:48

来源:泸州电视台

  陈伟是帮帮团2016年秋季助学探访活动的探访对象,他家在叙永县水潦彝族乡。2016年陈伟考上了西华大学,可是因为家庭贫困无法凑够一年的学杂费。当时,一位不愿露面的爱心人士徐霞主动联系了我们,承诺一年一捐,今年已经是她捐赠助学金的第四个年头了。

  陈伟现在准备考研,他说,这三年来徐霞对他的帮助很大,在家里边经济情况不好的时候,徐霞资助了他。陈伟非常感谢徐霞多年来对他资助,将来如果有这个能力,他一定会把这个爱传递下去。

  陈伟现在家里两个妹妹,一个要上大一,一个读高三。家里还是有一定的困难和压力。陈伟是家里第一个大学生,两个妹妹也以他为榜样,努力学习。今年妹妹考上了四川文理学院,家里实在拿不出钱,就申请了助学贷款。

  泸州市红十字会综合科科长胡坤说,开展助学活动主要是希望能够让更多的爱心人士、爱心企业关注贫困学子,能够资助他们、帮助他们,能够让他们顺利完成学业。希望这份爱能够延续下去 。


责任编辑:

最新评论

相关新闻