交命的 “ 战友 ”之情丨《真爱播报》第18期

交命的 “ 战友 ”之情丨《真爱播报》第18期

20-07-17 15:00

来源: 泸州广播电视台

  搜救犬“猪猪”是一条史宾格犬,十三年前, 一位企业家花了17万美金从英国购买,随后赠送给泸州红十字救援队,交到泸州市红十字山地救援队队长肖兵手中进行训练。优秀基因的“猪猪”,有着超强的嗅觉,非常聪明、反应迅捷、灵活、体能超棒,加上肖兵努力有针对性的训练,“猪猪”参与的救援任务,都取得了卓越的战绩。

  2010年4月,“猪猪”成功定位泸县一名落水女孩;2012年4月,“猪猪”在纳溪区大渡口镇的山林中,成功定位一名走丢老人;2012年9月,云南彝良发生地震,“猪猪”连续搜寻40多公里,脚底都磨破了,仍坚持搜寻;2014年8月,云南鲁甸地震,“猪猪”随救援队一道最早到达震中龙头山镇,8次成功定位,被网友称为“鲁甸废墟上的白色精灵”。

  如今,“猪猪”十三岁,相当于人的90多岁,已步入老年,患有白内障,且受伤的身体还没恢复。但肖兵依然将“猪猪”视为珍宝,将他接回家悉心呵护,陪它度过余生。

  作者:汪恒怡 刘思


责任编辑:佘皎蕖

最新评论

相关新闻