四川省劳动模范桑志均:做正宗泸菜 传饮食文化 |《真爱播报》第64期

四川省劳动模范桑志均:做正宗泸菜 传饮食文化 |《真爱播报》第64期

20-12-25 15:00

来源:泸州广播电视台

  来自达州的桑志均今年45岁 ,是一家餐饮企业的厨师长。1992年,16岁的桑志均走进了这个行业,来到泸州和泸菜结缘。在不断的学习中,桑志均形成了自己的厨艺风格。目前,他拿手的菜品有上百道,特色菜品有30多道,他还研创泸县著名的菜系—“九大碗”。在这二十多年的厨师生涯中,桑志均根据对泸菜不同菜品的研究,参与编写了几本介绍泸州餐饮文化的书籍,有《泸州美食》《泸州名小吃》《泸菜风味》以及《泸菜研究》。他的目标就是传承泸菜技艺,让更多人品尝到泸菜的味道。

  四川省第八届劳动模范和先进工作者表彰大会上,桑志均荣获四川省劳动模范荣誉称号,这项荣誉,也是对桑志均29年厨艺生涯的肯定。

       作者:林茂   刘思

责任编辑:佘皎蕖

最新评论

相关新闻