央视《中国新闻》头条关注泸州“绿芽积分”

央视《中国新闻》头条关注泸州“绿芽积分”

21-06-06 20:07

来源:泸州广播电视台

   今(6)晚,CCTV—4中文国际频道《中国新闻》头条播出《让简约适度 绿色低碳成为普遍生活方式》的新闻,关注泸州“绿芽积分”机制。

  “绿芽积分”是泸州探索建立的一套绿色生活激励回馈机制,于去年12月发布1.0版本,系西部地区首个个人绿色生活积分小程序。

  该小程序依托互联网+大数据技术,以日常生活场景为切入口,打通公交出行、光盘打卡、机动车停驶、无纸化办公等13种数据接口,全方位采集用户绿色政务、绿色出行、绿色餐饮等数据,建立了一套绿色生活激励回馈机制。

  “绿芽积分”以打卡积分的方式,引导公众主动选择绿色生活方式。该案例也被生态环境部和中央文明办评为2021年全国十佳公众参与案例。

  相关链接>>坐公交、光盘打卡能兑奖,泸州开启“绿芽积分”2.0时代


责任编辑:李玉兰

最新评论

相关新闻